五股 火鍋吃到飽 麻辣火鍋 中和 新店 燒烤推薦

  前不久,某直播平台遊戲主播孤王因過度勞累而不幸猝死。消息傳來,令孤王的粉絲非常傷心。

  據了解,孤王是一個很敬業的主播,每天直播晚上從半夜12點開始,到第二天早晨9點才結束。媒體報導稱,長時間日夜顛倒,最終身體扛不住,導致孤王因過度勞累而「猝死」。現在看他的直播間信息,會發現他在猝死當日還在進行直播。

  今年的諾貝爾生理學及醫學獎,將獎項授予了3名在生物鍾運行方面取得巨大成就的美國科學家。3人的獲獎向人們揭示了,熬夜到底有多可怕。可事實上,由於工作需要,許多人不得不上夜班。

  我就是夜班狗,經常需要半夜一兩點發公號。不過,我的夜班最晚兩點就結束了,像孤王這樣的主播,卻需要熬上整整一夜,且工作時間長達9小時,對身體的損害可想而知。

  誰不知道熬夜傷身?誰不知道大冷天還是被窩裡最舒服?可孤王還是將直播時間調整為從半夜12點開始。他之所以這麼做,還是為了與其他主播錯開時間,從而產生更強的競爭力。

  孤王之死,熬夜只是替罪羊,背後折射的是殘酷的主播生存狀態。

  在很多人看來,網紅主播是一個光鮮亮麗的職業,大多不需要日晒雨淋,在演播室里唱唱歌、跳跳舞,陪網友聊聊天,就能收到大把的禮物與軟妹幣。

  而隨著直播平台的進一步發展,大家對才藝也沒了要求,只要主播是活的,無論是直播吃飯、睡覺還是打遊戲,似乎都能賺到錢。

  可是,很多人只見人前吃肉,不見背後挨揍。主播們吃了多少苦,受了多少罪,恐怕是誰干誰知道。

  誠然,有主播一周「粉絲刷禮物」會收入過千萬。但網路主播只有少數人能站在「金字塔尖」。今日網紅髮布的《中國網路主播生態調查報告》顯示,以映客、花椒、一直播等平台各自top1000的主播為例,其平均的累積收入是199665元。45%的主播月收入在5000元以下,17%的主播月直播收入在5000-10000元之間,超3萬元的僅有13%。

  也就是說,絕大多數的主播收入還不如城市小白領。從主播生態來看,網紅主播也是「贏家通吃」。統計顯示,排名前5%的主播收入,佔到了平台主播全部收入的92.8%,其中1%的主播就佔全體主播總收入的80%。

  而為了引流,獲得網友關注,一些沒什麼才藝的主播們也是拼了。熬夜直播只是小case,有人直播盜墓,有人直播探靈,有人直播「造娃」,還有人直播吃飯,然後再催吐。

  大胃王密子君就曾在視頻中干吃8斤白米飯、10人份的黃燜雞米飯、20屜蟹粉小籠、100隻雞翅??那些直播狂吃的主播怎麼都不胖,背後卻被人揭秘她們在催吐。而且也確實有人承認催吐並錄了視頻道歉。

  暴飲暴食再催吐是一種非常極端的行為,長此以往會對身體造成傷害,危害性可能不亞於熬夜。最糟糕的是,催吐者有可能會罹患神經性厭食症,當嘔吐形成一種條件反射之後,只要一吃飯就會吐。據說,黛安娜王妃就飽受催吐後遺症困擾。

  既拿青春搏流量,又拿健康賭明天,這是很多網紅的生存邏輯。但命都沒了,健康也沒了,還怎麼走下去?

  網紅直播從根本上改變了傳統商業模式的供應鏈邏輯、推廣路徑,甚至是行業的成名機制、造星機制,讓普通人有了迅速致富、成名的機會。

  無須諱言,藉助互聯網優勢,網紅平台迅速碾壓了傳統的吸金機制,改變了許多行業的生態與個人命運。事實上,直播市場在給平常人打開一扇通向美好、財富的窗口同時,也在考驗著這些普通人的智慧與眼光。

  直播興起伊始,一個在東北土炕上喊麥的小夥子,可能在直播伊始獲得巨大關注;一個陪網友熬夜打網游的超級玩家,可能會有不錯的收入;一個直播怎麼吃都不胖的網紅,可能給網友帶來巨大的獵奇關注......

  不過,殘酷的是,檻越低的行業,競爭者入場就越簡單,相應的,競爭的激烈程度就不言而喻。未來,在移動直播平台成為主流之後,直播的碎片化傾向無疑更強烈,競爭可能不是激烈,而是慘烈。站在「金字塔尖」的,收穫流量與觀眾,塔座上的可能連湯都喝不上。

  未來,一個普通的直播網紅要想保持較長時間的熱度,靠顏值、靠青春、靠運氣、靠拚命,可能都走不通了。想繼續紅下去,關鍵要有長期優質的內容輸出。優質內容永遠是稀缺的,而稀缺才會帶來機會與資源。

  各位主播們,準備好了嗎?

(作者系資深媒體人)



引用自: http://news.sina.com.tw/article/20171126/24753292.html

三峽 燒烤 烤肉食材 汐止 團購美食蘆竹

文章標籤
創作者介紹
創作者 freemaf5oc22t 的頭像
freemaf5oc22t

好康資訊活動

freemaf5oc22t 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()